千赢国际qy006武威园区开展“青春心向党,建功新时代”庆祝建团100周年主题团日活动

青年兴则国家兴,青年强则国家强。今年正值中国共产主义青年团成立第一百周年,千赢国际qy006武威园区于4月30日至5月1日分两批开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动,进一步增强团组织的凝聚力和战斗力,展现青春担当。 

与历史对话,不忘青年初心。为更好地了解武威历史,园区驻场团员和职工先后参观了武威市博物馆、武威市五凉文化博物馆、武威市西夏博物馆。博物馆丰富的藏品与讲解员的用心讲解,使大家沿着武威市的历史脉络重温了红色精神。在熠熠生辉的历史文化背后,是一群默默付出、无声奉献的文物工作者,他们满怀崇高理想,奔走在文物保护与文化传承的第一线。百年芳华正青春、不忘初心向未来,园区职工为文物工作者栉风沐雨、奋勇向前的精神所感动。 

讲青年战“疫”,担当时代责任。自2022年3月新一轮疫情发生以来,在千赢国际qy006武威园区驻场的团员和职工积极遵守疫情期间的各项规定,非必要不出园区,广大团员青年不畏严寒,不讲困难、不讲条件,以非常之意志、非常之作风,非常之纪律坚守在工作岗位上,在筑牢疫情输入防护墙的同时也为工程项目实施提供了坚实保障,以实际行动彰显了团员青年的责任与担当。 

立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向,就是坚定不移听党话、跟党走,踔厉奋发、勇毅前进,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。时代殷殷嘱托,青春砥砺前行,我们将继续以更高的热情奋斗在TMSR工程建设一线,为祖国的科技事业奉献青春的力量!(团委 供稿)